兔兔首頁

論壇留言板

信給站長

 

 

自訂搜尋
 

 Internet 教學講義 首頁  簡介  基本操作  進階技巧  更多技巧  電子商務  網路犯罪  電腦病症  趣味網頁  ◆練習題  索引圖  常見問題  版本說明

 

 

 

單元主題

 

駭客炫耀式攻擊
盜取帳號密碼
金融犯罪

 

 

 

 

 

上一頁 ] 下一頁 ]

 

 

網路犯罪 > 駭客侵入 > 盜取帳號密碼

上一頁 ] 下一頁 ]


盜取帳號密碼

駭客即時通暗藏木馬 盜取逾千雅虎帳號密碼

更新日期:2007/06/13 23:22
(中央社記者孫承武台北十三日電)化名 Tokyo 的翁姓電腦駭客,針對雅虎奇摩即時通設計視窗炸彈程式供網友使用,這種視窗炸彈程式,除隱藏木馬病毒竊取帳號,甚至可癱瘓電腦。刑事局偵九隊三組逮捕翁嫌到案今天移送法辦,初估嫌犯盜取雅虎帳號密碼有一千多組,現正進一步清查被害者及其受損情形。

刑事警察局資訊室是在網路巡邏時發現多支不同網友所撰寫或修改的視窗炸彈程式碼中,都含有關鍵字「Tokyo 」。經進一步調查,發現化名「 Tokyo 」的翁姓嫌犯就是這個程式的原始作者,網路上其他版本皆脫胎自其原始版本。部分藏有回傳帳號密碼的視窗炸彈程式也是師法「 Tokyo 」所撰寫的視窗炸彈程式碼。

警方日前循線在台北市將他逮捕後今天移送法辦,翁嫌在警訊中表示,所撰寫的視窗炸彈程式,只是因為對鑽研程式有興趣,便嘗試應用在平日自己常玩的雅虎即時通上,並加上回傳使用者帳號密碼的機制,以防止使用這個程式的網友攻擊自己。

翁嫌否認有任何獲利或入侵行為,也未盜用他人帳號密碼或將竊得的帳號密碼外洩。對於嫌犯所說是否屬實,偵九隊三組正擴大追查。

至於這種視窗炸彈程式,偵九隊三組幹員解釋,翁嫌是在 2005 年八月針對雅虎奇摩即時通所設計,並提供網友使用。攻擊手法則是用來傳送特定網友一段內含特殊指令碼的即時訊息,造成被攻擊對象的電腦不斷跳出新視窗,消耗記憶體資源,嚴重可癱瘓對方電腦或使之當機。同時視窗炸彈程式還暗藏木馬病毒,會將使用者的雅虎帳號密碼以郵件方式寄至翁嫌個人信箱。

警方提醒網友,網路世界危機陷阱所在多有,駭客或病毒入侵、植入木馬之手法日新月異,必須時常瞭解時事掌握新興犯罪手法,以提高本身警覺,免於受騙上當。定時更新防毒軟體、不下載使用來路不明的程式,才能有效防止網路駭客攻擊。960613

 

 

 

 

熱門文章

hot1

hot2

 


單元圖片索引

全站圖片索引

 

廣告刊登

 

交換連結

論壇聯盟

 

 

 

兔兔電腦教室  bonny.com.tw © 2000-2009 All rights reserved

電腦笑話 電腦風雲錄 Windows Internet Outllook Word Excel Access PowerPoint PhotoShop Flash ACDSee Gmail
首頁 | 最新消息 論壇 | 電子報 | 社群 | 捐款贊助 | 買教學光碟授權名單快速入口 | 寫信給我