Windows 視窗作業系統
 

兔兔首頁論壇留言板寫信

 首頁  簡介  概觀  檔案總管  控制台  附屬應用程式  最佳設定  其他技巧  絕招密笈 WinXP 網路芳鄰 版本說明

 


單元目錄

主站 , 論壇 , 部落格 > Windows > 附屬應用程式 > 小畫家作螢幕擷取抓圖

上一頁 ] 下一頁 ]


小畫家作螢幕擷取抓圖

要抓圖嗎?

用小畫家就可以清鬆做到了。

其實,Windows 輕鬆就可以做到了,而且方法還十分簡單。

請看鍵盤右上角,請找到特殊鍵:「Print Screen」。

按鍵如下:

抓全螢幕 Print Screen
抓作用中視窗 Alt + Print Screen

按下後,沒什麼特別反應,別緊張,那存在剪貼簿中,
請使用 Windows 內建的「小畫家」,按貼上(CTRL+V)就可以將畫面貼在小畫家上了,
然後儲存起來。

p.s. 有些鍵盤的「Print Screen」鍵會標示為「PrtScn」或「PrSen」等不同形式。



 

● 將圖貼上小畫家

編輯/貼上,或按 Ctrl + V  。
當然你也可以再用小畫家工具列上的「選擇」,去裁剪出你要的區塊。

 

● 小畫家檔案儲存

檔案/儲存,或另存新檔,選擇儲存的位置以及檔案名稱,就可以將螢幕畫面存成圖檔了。

一般而言,兔兔會建議,存檔請使用JPG, JPEGGIF類型,避免存成 BMP (檔案太大),較方面網路貼圖,電子郵件傳送等使用。
 


 

兔兔電腦教室  bonny.com.tw © 2000-2009 All rights reserved

電腦笑話 電腦風雲錄 Windows Internet Outllook Word Excel Access PowerPoint PhotoShop Flash ACDSee Gmail
首頁 | 最新消息 論壇 | 電子報 | 社群 | 捐款贊助 | 買教學光碟授權名單快速入口 | 寫信給我