Candy Crush Saga 攻略教學 
 

兔兔首頁論壇留言板寫信

首頁  簡介  道具  攻略  特殊關卡  外掛  破解  其他

 

 主站 , 論壇 , 部落格 > Candy Crush Saga 攻略教學 > 道具 > 特殊糖果合成

下一頁 ]


特殊糖果合成

《Candy Crush Saga》遊戲的基本規則很簡單,每顆糖果都可以跟上、下、左、右的糖果互換位置,如果換了之後能達成某種糖果連線(至少得3個),就能消除這組糖果,如果換了之後無法連線,就無法交換。


特殊糖果合成

特殊糖果有兩種:條紋、包裝
如果能4個連成一線,就會變成特殊糖果:斑紋糖果(Striped Candy)。
如果能達成兩條3個糖果連在一起(T型或L型),糖果就會變成:包裝糖果(Wrapped Candy)。
如果能5個連成一線,就會變成彩色巧克力球:彩色糖果(Color Candy)
特殊糖果效果
當你消滅一組糖果中有包含特殊糖果時,會發動特殊功能…
條紋糖果有兩種(看線條),直行的糖果可以消滅糖果所在位置那一整行,
橫條紋的糖果可以消滅那一整列。
包裝糖果則是會消滅以這顆糖果為中心周圍九宮格的糖果,效果有2次。
兩顆交換
彩色糖果
彩色糖果只要2顆即可發揮作用,當彩色糖果與旁邊的糖果交換位置時,會消滅場上所有該顏色的糖果。
消除場上所有顏色相同的糖果
彩色糖果也可以跟條紋糖果、包裝糖果、果凍魚交換,功能超級強大!
彩色糖果 & 條紋、包裝糖果 交換
場上所有該顏色糖果都會變成特殊糖果,
假設彩色糖果跟紅色條紋糖果交換,那場上所有紅色糖果都會變成條紋糖果,並且引發條紋糖果的功能。
彩色糖果 & 彩色糖果 交換
清除整個畫面的糖果。
條紋、包裝糖果
另外特殊糖果也是只要兩顆交換即可,
兩顆條紋糖果交換:消滅一整行、一整列的糖果
兩顆包裝糖果交換:5X5的大爆炸兩次
條紋糖果 & 包裝糖果交換:變成巨大糖果,消滅3整行、3整列的糖果。

《Candy Crush Saga》小道具介紹

隨著關卡的進程,會陸續解鎖一些小道具(Booster)的使用,通常剛解鎖時遊戲會贈送你3個,之後若還要使用就得花遊戲幣購買。
LV.6解鎖:Lollipop Hammer(棒棒糖鐵鎚)
功能:能敲碎單一的糖果
範例:敲掉橘色糖果,櫻桃就會掉下。或像是有果凍怎樣都解不到的,就可以用棒棒糖去敲。
LV.7解鎖:Extra Moves(額外移動次數)
功能:+5 額外移動次數
LV.8解鎖:Jelly Fish(果凍魚)
功能:使得果凍魚能隨機出現
LV.10解鎖:+3生命最大值(從5變成8)
價格:169 FB幣
LV.12解鎖:Color Bomb(彩色炸彈)
功能:遊戲一開始就擁有彩色糖果
LV.14解鎖:Coconut Wheel(椰子輪,中文應該叫捲心餅?)
功能:往交換的方向滾過去,使其路上壓過的糖果變成條紋糖果,並發揮其功效。
LV.18解鎖:Free Switch(自由切換)
功能:任選兩個相鄰的糖果交換位置(平時要能有連線才能換,用這道具就不用,只能換一次)
LV.26解鎖:Extra Time(增加額外時間)
功能:增加額外時間
LV.31解鎖:Shuffle(重洗)
功能:重新擺設
解說:遊戲玩到真的沒糖果可以換位置時,就會自動收回所有糖果後重新擺設,但如果不想浪費太多移動步數,就可以使用這功能。
LV.34解鎖:Striped & Wrapped(條紋和包裝)
功能:遊戲一開始就擁有條紋糖果和包裝糖果
LV.51解鎖:Sweet Jeeth(甜牙齒)
功能:吃掉部份巧克力
LV.xx解鎖:
功能:場上(已經出現)的炸彈,每一個回合都+5

特殊物品

果凍(Jelly)
LV.6後出現
有些糖果會被放在果凍上,當糖果被消滅時,也會消滅下方的果凍。(果凍通常有兩層)
岩石
LV.21後出現
岩石會佔據空間,有時岩石底下還有果凍,得先炸開岩石。當綠色糖果被消滅時,能炸到的範圍為8個「○」處。
用條紋糖果、包裝糖果也可炸開岩石。但用彩色糖果,無法炸毀周遭糖果。
鐵絲
LV.36後出現
被鐵絲包覆的糖果無法移動。必須利用連線來破壞鐵絲。用條紋糖果、包裝糖果也可炸開鐵絲。彩色糖果可炸開鐵絲。
巧克力
LV.51後出現
巧克力跟岩石一樣,得用連線時的影響範圍去炸開。
另外還有一個很討厭的規則:如果一回合中沒有炸到任何一塊巧克力,那該回合結束後就會產生一塊新的巧克力,巧克力會受地形限制,被岩石、鐵絲圍住的巧克力無法越界生長。如果能清除場上所有的巧克力,則不會再度生長。
條紋糖果、包裝糖果、彩色糖果皆可炸開巧克力。
穿越洞
LV.66後出現
從藍色洞落下的糖果,會從紅色洞處出現。
蚊香
LV.81後出現
破壞方式類似岩石,消除糖果時會破壞周遭的蚊香。但是彩色糖果消除單一糖果時,無法破壞周遭蚊香。但是蚊香可以移動(與糖果交換位置),另外條紋糖果最多只能穿透一個蚊香。
炸彈
LV.96後出現
炸彈的消除方式跟糖果一樣(有顏色差異),但是每回合倒數數字會減1,倒數到0若還沒被消除,該局遊戲就算輸了。
炸彈、鐵絲是會同時出現的,那就表示得消除兩次才有辦法消滅這炸彈。

http://www.vishengsu.com/candy-crush-saga/

 

▲TOP

 

 

加入Google+ Facebook 馬上按讚 加入兔兔電腦教室粉絲團