查看完整版本: [求助]電腦主機突然變的很大聲

大頭嬰 2004-9-26 09:12

[求助]電腦主機突然變的很大聲

今天早上起來一開電腦發現...
電腦的主機變的好大聲(明明昨天還好好的)...
不知道是硬碟..還是光碟機或是其他東西在那邊空轉...
把主機翻開來看也沒見有零件脫落...
請各位大大救救我...
謝謝大家

Erice 2004-9-27 00:13

喔喔喔,那個是硬碟快掛的聲音啦,建議你最好趕快備分資料,因為我的硬碟現在有時也都是很大聲,像卡住一樣,好像是因為開機時間太久,沒有讓電腦好好休息的關係,隔天就像你一樣的情形,有時會好但有時又會叫起來,雖然還是可以正常的使用,不過不知那時會 " 掛 " ,而且又很吵真想踢他兩腳,不過還沒錢換新的,只好將就一點唄。

lytamail 2004-9-27 03:56

現在的硬碟雖然便宜不過穩定性真的比舊硬碟差了
記得以前的舊硬碟4G或十幾G的用到現在都還很順
40G以上...就越還越不穩
也許是BT和驢子吧...傷硬碟丫.......超傷
備份...祈禱吧

phchfish 2004-9-27 10:19

在電腦中會發出聲響的大體上都是包含有轉軸的部份(1)是光碟機(2)是硬碟機(3)是風扇
光碟機的聲音很好認,因該不會是這個,如果是~反正光碟機也不是掛了就必死的裝置看個人要不要換
硬碟機的聲音也很好認,但是只有運轉的時候才會有更明顯的聲響,如果是硬碟機~強烈建議快買一顆來備份資料,電腦中最重要的不是CPU不是RAM只要錢買得到的都不是最重要的,資料才是“個人”電腦中無價的,小弟己經看過N位朋友敗在這兒了
最後是風扇通常會用到風扇的有三個(1)是CPU(2)是顯示卡(3)是電源供應器,風扇會造成的聲響不像硬碟機或光碟機是斷斷續續的,風扇的聲響大多數情形下都是持續一直叫,開機後用個東西分別卡看看這三個風扇有沒有問題(當然不要卡太久),如果是風扇那當電風扇把它清一清就好了,如果不行那就換個風扇吧!反正又不貴
小弟有試用過蛇吞像的電供器真是超安靜到我懷疑我有沒有開機只能用“正”來形容了。以上提供個人心得僅供參考,並請其他大大指正。謝謝

大頭嬰 2004-9-27 13:31

多謝大家...
我的電腦是開機的時候持續的轟轟叫..
好像馬達在轉的聲音..
不理他是可以正常運作...
不過我擔心不久就會掛掉了...
所以才po這篇文章...
趕緊問問大家...
非常謝謝大家的回覆

ddrjackal 2004-9-27 14:24

會轟轟叫也不一定是你的機殼裡有異物跑進去歐!
雖然樓上的仁兄說的沒錯啦
但是也要看你當時開機再做啥ㄚ*.*"
如果開BT的話"轟轟叫"那就是太傷HD(硬碟)了
還是他太老了~建議用希捷的粉安靜歐
阿如果只是開機過程就這樣"轟轟叫"
要先看你PC幾歲阿><"老了多少會生病阿
老HD當他發生怪怪的"轟轟叫"的聲音時就要預計備分
好換了~以免壞軌或是壞掉阿
如果是HD指示燈一直閃那就是有問題啦
嚴重程度不一如中毒.資料太鬆散阿....的
要先把HD裡的資料作重整阿
如是風扇的話那建議先關歐
把它清一清/有時因為有時因蜘蛛絲太多
導致運轉不順阿

asdf6088 2004-9-27 18:26

蛇吞象
會安靜到不知道有沒有開機
真的假的
為什麼我手邊有2各300瓦的蛇吞象
跟你完全相反
跟台達電比起來差多ㄌ
蛇吞象的 燥音不說也罷
有點還懷疑上面大大是不是打錯品牌ㄌ

phchfish 2004-9-28 01:33

沒錯滴真的是蛇吞象的,我也很意外這種東西會有這種表現,基本上我要很靠近(約十公分)聽才會聽到運轉的聲音,這是單買的哦!不是含機殼(不知道這樣是不是有差)。
頁: [1]
查看完整版本: [求助]電腦主機突然變的很大聲