查看完整版本: 天予弗取,反受其咎

paragon 2008-10-20 18:24

天予弗取,反受其咎

天上的太陽,永恆光亮,使萬物復甦,帶動生機,色彩繽紛,溫暖先祖也照著子孫萬代。

肉眼看不到的空氣,養活凡有血氣的一切。

大地承接種種勞苦重擔,踏了不會唉,挖了不會叫,動物奔跑不收費,植物收成不抽稅。

江河川湖海,水要用就用,漁產能抓就去抓,能養就去養,何曾條件交換?一手交錢,一手才交貨?

人,吃了三餐,一天的體力就有,不必加汽油,不必加外掛,不須擴充記憶體,不用插電,免投幣。

天予弗取,反受其咎。

自家有珍寶,放著不用,追逐的,得不久,本身資產也將喪盡。

自己能作主,卻甘願作奴才,徒勞且兩頭空。

有耳就應當聽。

oc1458 2008-10-20 22:32

人要進食吸取營養,人體機能才能夠運轉,這是迫使人必須去工作換取報酬的因素之ㄧ,是動力,但卻也是一種限制。
人必須吃三餐,這也是人類目前無法進行以光年計算的星際探索的重要因素之ㄧ。:lol

sbonny 2008-10-21 08:23

文筆很好耶,
結構有似,
讓我想起一篇,
我有一尊佛

paragon 2008-10-21 21:50

[quote]原帖由 [i]oc1458[/i] 於 2008-10-20 22:32 發表 [url=http://bonny.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=117325&ptid=16803][img]http://bonny.com.tw/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
人要進食吸取營養,人體機能才能夠運轉,這是迫使人必須去工作換取報酬的因素之ㄧ,是動力,但卻也是一種限制。
人必須吃三餐,這也是人類目前無法進行以光年計算的星際探索的重要因素之ㄧ。:lol ... [/quote]
若以光年速度前進的話,時間會不一樣,例如太空一日就是地上一年,這個可以計算出來,這方面,有請    君不見兄以物理公式教授大家:loveliness:
等人類突破交通工具的速限,真的達到光年或以上的速度,只飛個一百天,地球已過一百年也是可見的。:lol

paragon 2008-10-21 22:34

[quote]原帖由 [i]sbonny[/i] 於 2008-10-21 08:23 發表 [url=http://bonny.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=117333&ptid=16803][img]http://bonny.com.tw/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
文筆很好耶,
結構有似,
讓我想起一篇,
我有一尊佛 [/quote]
謝謝稱讚:loveliness:

您提的「我有一尊佛」網路搜尋不到,能否分享?^^

大自然的力量,令先祖「體驗」出所謂的浩大進而敬畏,太陽神、月神、大地之母、山神、火神、水神、瘟神……

而出現人形,發出人語的神後,又是另一階段的浪潮,看了一些資料,所謂的神只有一位,而在人跟神關係良好的那個年代,全球世界各地都看到了神,也聽到了神語,只不過因為文字跟方言的限制,「形容」的不一樣罷了,『上帝』、『佛』,本是同一位神,因地區稱呼不同而已。

tiffany2004 2008-10-26 08:13

『Friends, Romans, countrymen, lend me your ears: I come to bury Caesar, not to praise him. The evil that men do lives after them; the good is oft interred with their bones; so let it be with Caesar.
(朋友們、羅馬公民、同胞們,請聽我言:我是來埋葬凱撒的,不是來稱讚他的。人之為惡,在死後不能被人遺忘;人之為善,則常隨同骸骨被埋在地下;所以凱撒有什麼好處也不必提了。)』
出自於 莎士比亞的「凱撒大帝」
(梁實秋譯  凱撒 本譯 西撒,看來不習慣,自動改了^^)

上個星期剛看到這一段。
誠如兔兔大大大人說的,OK大大大人的文采棒極啦
但字字敲醒我們這些昏聵就一日是一日的
還是只有一句:「因果是科學的」
自做的就自己收!^^

paragon 2008-10-26 17:00

[quote]原帖由 [i]tiffany2004[/i] 於 2008-10-26 08:13 發表 [url=http://bonny.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=117449&ptid=16803][img]http://bonny.com.tw/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
自做的就自己收!^^[/quote]
幸福的是,肯說:「不必一人獨受苦,有我陪妳來度過」:loveliness:

tiffany2004 2008-12-30 07:22

[quote]原帖由 [i]paragon[/i] 於 2008-10-26 17:00 發表 [url=http://bonny.com.tw/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=117465&ptid=16803][img]http://bonny.com.tw/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]

幸福的是,肯說:「不必一人獨受苦,有我陪妳來度過」:loveliness: [/quote]

[img]http://img249.imageshack.us/img249/3495/bonnynightfriend7fr.gif[/img]

聽來,看來,在冬夜裡,一樣倍感燒燙燙的:loveliness:

paragon 2009-1-2 15:54

我說生命本身就是報酬,一切只有感恩,用力的過吧:lol
頁: [1]
查看完整版本: 天予弗取,反受其咎